物資集團西南公司法治小講堂開辦一周年 普法工作顯成效

來源:本站原創?作者:馮圣利??時間:2019-06-05?【字體:??

為扎實推進法制宣傳教育工作,進一步提高員工的法律意識,普及法律知識,物資集團西南公司創新教育形式,自2018年5月起開辦“法治小講堂”,通過微信群定期向員工發送法律知識。“法治小講堂”開辦一年來,至今已推送二十六期,內容涉及婚姻家庭、交通保險、民間借貸、經濟合同等工作生活的方方面面。

           

“法治小講堂”堅持貼近生活、貼近工作、貼近實際的原則,結合具體案例,在普及法律知識的同時給出參考建議,旨在幫助員工解決工作、生活中遇到的法律問題。與此同時,物資集團西南公司還開設了“業務小幫手”專欄,主要針對業務過程中涉及到的法律問題進行答疑解惑。

“法治小講堂”與“業務小幫手”欄目的開辦,共同組成西南公司普法宣傳的一塊陣地,受到員工的歡迎與好評。今后,公司還將從發展實際出發,從員工需求出發,推動普法工作內容、載體及方式方法的創新,不斷提高法制宣傳教育的針對性與實效性。


c031a另波叔一波中特