抖音微視頻 抖出廉潔范

——大橋局一公司反腐倡廉教育新形式獲職工點贊

來源:本站原創 ??作者:李紅星、陳曉莉、李麗 ??時間:2019-06-04
【字號:

近日,大橋局一公司紀委在反腐倡廉宣傳教育月中策劃開展的“樹清風正氣,做廉潔楷模”抖音微視頻大賽圓滿收官。12部點子新、立意高、寓意深的參賽作品新鮮出爐,以獨特的視角、新穎的構思、靈活的方式和樸實的內容,生動地詮釋了廉潔之美和貪婪之害,在廣大干部職工中引起強烈反響和廣泛共鳴。

12部抖音微視頻由基層項目員工結合管理實際傾情創作演繹。視頻中,真人表演、剪紙藝術、手動繪畫、圖片集錦等職工群眾喜聞樂見的形式輪番上陣,正面倡導、反面警示等多角度的輪流轉換,有的以平鋪直白的手法,闡述“不忘初心 牢記使命”的內心追求;有的以幽默詼諧的方式,列出黨紀國法企規不可跨越的禁區,警示效果極強。

大橋局一公司創新教育方式載體,用時下最火的“抖音”軟件,詮釋當前職工群眾高度關注的“廉潔”主題,一部手機、一個軟件、一個創意,自創、自演、自拍、自警,極大地提高了基層反腐倡廉教育的積極性、主動性、創造性和針對性,激發了職工群眾干凈干事的熱情和擔當,取得良好成效。

c031a另波叔一波中特