中鐵建設物資公司開展防范法律風險專題培訓

來源:本站原創?作者:于欣??時間:2019-06-04?【字體:??

為進一步提高公司員工法律風險防范意識和能力,近日,中鐵建設物資公司特邀中國鐵建法律合規部副部長劉兵講授“加強合同管理,防范法律風險”專題培訓課。物資公司領導班子成員、機關部門部長、商務經理等60余名關鍵崗位人員參加培訓。

劉兵從引發法律風險的內外部因素入手,闡述了樹立法律風險防控意識的重要性。他圍繞“事前預防、事中控制、事后補救”主線,重點講解了合同風險點及應對措施、印章管理、訴訟糾紛管理等六方面內容,強調要以合同管理作為防范法律風險的重要抓手,強化合同審核、法人授權委托書管理、專業培訓等工作。

“這次培訓內容貼合實際、要點精確,特別是合同風險點的梳理提升了我們的專業認識,對經營工作很有幫助”,參加培訓的人員表示。

下一步,該公司將把法律風險防控思想貫穿到一線經營管理工作中,開展多樣培訓、健全制度流程、嚴格監督管理,為公司長遠發展構筑堅固的風險“防火墻”。

培訓會現場

c031a另波叔一波中特