鐵建裝備亮相2019商洽會“一帶一路”投資合作館

來源:本站原創?作者:胡中原??時間:2019-06-17?【字體:??

云南省委書記陳豪到鐵建裝備展臺參觀(向盈盈 攝)

6月12日上午,2019南亞東南亞國家商品展暨投資貿易洽談會在昆明滇池國際會展中心隆重開幕。中共云南省委書記、省人大常委會主任陳豪致歡迎辭,中共云南省委副書記、省長阮成發主持開幕式。

開幕式結束后,省市領導和中外嘉賓巡視了各展館。走進“一帶一路”投資合作展館,鐵建裝備展臺格外醒目。陳豪書記、阮成發省長等領導認真觀看了公司展出的產品模型,詳細了解公司的發展情況。鐵建裝備黨委副書記、工會主席張忠作了簡要匯報。

陳豪書記對鐵建裝備取得的成績給予充分肯定,希望公司繼續加大研發力度,加快創新驅動和轉型升級,充分利用好云南加快建設面向南亞東南亞輻射中心的優勢,加快“走出去”步伐,推進“一帶一路”建設。

本屆商洽會以“共聚開放前沿,共建輻射中心,共享繁榮發展”為主題,以南亞東南亞國家商品展覽展示、推動中國與南亞東南亞國家合作洽談為主,廣泛輻射五大洲國家和地區,致力于發揮多邊外交、經貿合作、人文交流的重要平臺作用,深化中國與南亞東南亞乃至世界各國、各地區的政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通、著力推進“一帶一路”沿線國家和地區共商、共建、共享。

本次商洽會會期7天,將舉辦14項會期活動。展會共設17個展館,7500個標準展位。來自74個國家、地區和國際組織,20個國內省市區的3348家企業出席,其中包括世界500強企業20家,國內500強企業18家。

根據云南省商務廳的安排,鐵建裝備展臺位于會展中心3樓的4號館,展位號T11,占地面積144平米。展出MM-1000地鐵銑軌車、DWL-48連續走行搗固穩定車、QS-650全斷面道砟清篩機等大型養路機械模型,以及土壓平衡盾構機、敞開式TBM、快速掘錨成套設備等模型。通過多種方式,向社會各界展示公司的發展歷程、企業文化、科技創新等成就,努力打造云南省裝備制造業龍頭企業的新形象。

鐵建裝備宣傳品牌部副部長富建強接受媒體采訪(胡中原 攝)

鐵建裝備2019年商洽會展臺(胡中原 攝)

c031a另波叔一波中特