二十四局江蘇公司從嚴從實拉緊黨建工作的“責任鏈”

來源:本站原創?作者:劉昊程??時間:2019-06-14?【字體:??

“基層黨建工作能力的強弱關鍵是看思想建設牢不牢、組織建設好不好、作風建設實不實,文化建設濃不濃,這些工作搞得好,那我們的組織就出凝聚力、出戰斗力、出創造力。”在今年年初二十四局江蘇公司三會上,該公司黨委書記、執行董事王飛球向公司全體黨員干部強調,要壓實黨建工作責任制,推動基層支部工作出實效、上臺階。

確保工作能到支部,引領是重點,保障工作能夠落實,態度是關鍵。今年以來,該公司黨委把政治建設擺在全面從嚴管黨治黨的首位,嚴明黨的政治紀律和政治規矩,深入學習和自覺踐行《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》《中國共產黨重大事項請示報告條例》《黨政領導干部選拔任用工作條例》。“黨的政治建設是黨的根本性建設,政治紀律是黨最根本、最重要的紀律,作為公司班子成員,我們要樹牢“四個意識”,增強“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,要從講政治的高度說話做事。”該公司總經理、黨委副書記金順利在年度第5次黨委中心組學習時同其他班子成員交流到。

壓緊壓實基層黨建工作責任,就要充分發揮黨建責任制考核“指揮棒”的導向激勵作用。一季度,該公司全面開展2018年黨建工作責任制考評,嚴格考核流程、細化考核內容,運用考核結果,變黨建“軟指標”為“硬約束”,努力確保公司所屬各黨支部黨建工作責任的有效落實。

用責任制管責任人,江蘇公司黨委緊抓“關鍵少數”。在黨組織書記抓基層黨建述職評議會上,16位黨支部書記簽訂了黨建工作和黨風建設責任書,切實拉緊了黨建工作的“責任鏈”;5位支部書記就履行黨建工作“第一責任人”情況進行述職,并現場“答辯”,實現了基層黨組織書記三年現場述職評議全覆蓋。


相關新聞

c031a另波叔一波中特