十四局鐵正公司舉辦基層黨支部書記培訓班

來源:本站原創?作者:賀可玲??時間:2019-06-14?【字體:??

為進一步發揮黨支部書記的“領頭雁”效應,全面提升黨支部書記綜合素質和履職盡責能力,進一步夯實基層黨建工作基礎,近日,十四局鐵正公司黨委舉辦了2019年基層黨建工作會暨黨支部書記培訓班。

開班儀式上,該公司黨委書記吳新萍在此次培訓中率先垂范,以《基層黨支部書記應具備的能力素質》為主題作開班動員講課。他從做好基層黨支部書記的基本要求、提高素質能力應注意的問題、提升基層黨支部組織力的方法及如何做好新形勢下黨支部書記等四個方面,結合該公司具體實際,對基層黨支部書記應具備的能力素質做了具體要求。培訓中,該公司黨群業務人員圍繞黨建、紀檢、工會、團委等重要工作從理論和實踐兩方面,為支部書記們進行了全面而深刻的指導。

培訓期間,該公司黨委還組織了基層黨支部書記座談會,參會書記們從基層黨支部調整、黨建活動開展、創新干工作思路等方面進行交流,找出了工作中的薄弱環節,明確了下一步工作的重點。

為進一步推進該公司“示范黨支部”建設,規范黨建工作基礎業務,培訓設置了臺賬觀摩環節,參培書記觀摩了該公司“示范黨支部”的工作臺賬,對標優秀、取長補短、查漏補缺。該公司黨委工作部還根據培訓內容,制作了考試試卷,在培訓班最后,對參訓人員進行了現場測試。

據悉,此次培訓是該公司黨委開展的首次黨支部書記集中培訓,在支部書記中引起了較大反響。“這次培訓有很強的針對性和指導性,通過參加培訓,提高了政治站位,提升了能力水平,增強了工作信心。”北方區域分公司黨支部書記李余賢說道。下一步,該公司黨委將進一步加強政工隊伍建設,圍繞黨建工作各項具體業務,開展針對性的黨建培訓,狠抓基層、打好基礎,為生產經營各項管理工作提供堅強的組織保障。


相關新聞

c031a另波叔一波中特