十四局建筑公司文明施工呵護“杭州美”

來源:本站原創?作者:李桂香?宋桂初??時間:2019-06-14?【字體:??

美麗的施工圍擋

“印象中的工地都是塵土飛揚,路過時不得不駐足掩鼻,而這里的工地干凈無塵,從圍墻外走過更像是走過文化長廊。”住在十四局建筑公司望江項目施工現場附近的楊阿姨,每天晚飯后,都要帶著孫子沿著工地外走上一遍。

以往工地的施工圍擋都是以鐵皮為主,但是該項目一改往日圍擋的冰冷單調,在總長度486米的圍擋上畫上了40幅展現鐵建企業文化和參建員工精神風貌等內容的墻繪,讓該處圍擋既成為城市街道的一道靚麗風景線,又成為展示企業形象的一個直觀窗口。

杭州望江項目總建設面積256042平方米,是杭州上城區目前規模最大的安置項目和民生工程。自進場以來,該項目部轉變傳統思維,創新工作思路,從細節處著手,持續加強精細化管理,讓文明施工理念貫穿整個施工過程。

“美觀大氣、圖文并茂的墻繪圍擋,展現了施工現場文明、美觀的新形象,得到了質監站、建設單位、參建員工、周圍居民及過往行人的津津樂道。”項目書記王述磊介紹道,在今年3月,該圍擋還被評為杭州市建設工程“最美”圍擋。

除此之外,該項目部還通過一些列行之有效的措施,加強對施工現場揚塵的治理,提升現場文明施工環保水平。在施工現場布置三臺霧炮機,在施工場地出入口、作業區每天不間斷灑水降塵;成立文明工班,安排人員利用基坑降水,對土方開挖全過程進行濕法作業;采購5.6萬坪綠網對施工現場裸土實現100%全覆蓋,從源頭上抑制揚塵的產生。

“綠水青山就是金山銀山,工程建設追求施工進度的同時,更要做好現場文明施工。”項目經理王康表示。

霧炮機進行灑水降塵

相關新聞

c031a另波叔一波中特