巧用水下“拼積木” “拼”出提質增效新工藝

來源:本站原創?作者:郭新璞??時間:2019-06-13?【字體:??

6月12日,在港航局總承包(船舶)公司雙湖路跨雞啼門特大橋的建設中,該公司僅用38天的時間就安全、高效安裝下放了一座比“籃球場”還大的水下鋼圍堰,打破了國內同類工程80天的施工記錄,這都歸功于他們創新研發的水下“拼積木”技術。

傳統的水下鋼圍堰施工對基坑的抗隆起設計要求較高,需要進行水下封底混凝土施工,工序繁雜、施工條件差、施工工期長,施工材料一次性使用,回收利用難,對封底混凝土的質量要求很高,稍不注意就會導致圍堰下沉困難甚至傾覆的危險。

他們創新研發的“裝配式”鋼混組合無封底砼吊箱圍堰解決了水下混凝土施工難的問題,只需要將封底混凝土換為預制好的混凝土底板,將原本需要水下焊接的鋼圍堰換為可以“穿插拼接”的組合鋼吊箱圍堰,一抬、一放、一拼、一裝就可以將“水下”作業巧妙地轉換為“水上”作業,較以往的常規水下圍堰施工,混凝土用量減少86%,鋼材用量減少45%,工期至少提前30個工作日,大大提高了施工效率和工程質量。

為了確保施工精度,他們還創新采用新工藝、新技術,解決了傳統鋼圍堰施工困難、下放周期長,水下焊接成本高、安全風險大的難題,其中“一種水下無封底混凝土鋼混組合吊箱圍堰結構”“一種鋼吊箱壁體連接裝置”“一種鋼吊箱封堵裝置”已成功申請為國家專利,確保壁體可以在不被破壞的情況下實現100%拆除并周轉利用,節省了大量鋼材,吊箱底板采用預制混凝土結構,減少了常規封底混凝土的消耗,避免了常規鋼底板不拆除對環境的污染,既保護了環境,還能有效地減少對材料和資源的浪費,對類似工程有很好的借鑒意義。

據悉,作為橫跨雞啼門水道、連接珠海西部斗門區和金灣區的首座大橋,雞啼門特大橋在打造珠海西部中心城區“山水環抱、田城相依”的濱江田園城市中承擔了重要角色,項目建成后,從斗門到金灣的通行時間將由原來的20分鐘縮短為8分鐘,對打造粵港澳大灣區交通網絡一體化建設具有重要意義。


c031a另波叔一波中特