陳奮健在俄羅斯開展商務活動

來源:中國鐵道建筑報?作者:章海建??時間:2019-06-11?【字體:??

當地時間6月3日,中國鐵建黨委書記、董事長陳奮健一行抵達莫斯科,就俄羅斯市場前景和中國鐵建在俄業務開展情況進行調研。中國鐵建黨委常委、副總裁汪文忠參加調研。

6月3日至4日,陳奮健、汪文忠與莫斯科市副市長胡斯努林舉行會談,就中國鐵建參與莫斯科市基礎設施建設情況進行了深入交流。陳奮健詳細了解了莫斯科市政建設長遠規劃和重點項目,并就中國鐵建密切跟蹤的重點項目與胡斯努林交換意見、共同探討合作模式。

6月5日上午,陳奮健與中國誠通集團總裁朱碧新一行考察了有關合作項目,并深入探討具體合作事項。該項目是中俄雙方重點推進合作的大型項目,也是中國鐵建首次在俄羅斯市場聯合其他在俄中資企業實施的投資并購項目。

6月5日下午,陳奮健、汪文忠出席莫斯科市米丘林地鐵站上蓋開發項目投資合作框架協議簽署儀式,與莫斯科市副市長胡斯努林等共同見證協議簽署。陳奮健在致辭中表示,中國鐵建愿意繼續深化與莫斯科市政府的友好合作,積極參與當地基礎設施建設,為當地市民提供更好服務。簽約儀式后,陳奮健還會見了莫斯科市市長索比亞寧,雙方就共同關心的項目進行了深入交流。

6月6日上午,陳奮健在莫斯科地鐵項目部組織召開中國鐵建俄羅斯市場座談會,系統內7家在俄開展業務單位的相關領導和人員參加會議。座談會上,陳奮健介紹了習近平主席在中俄建交70周年紀念大會上的重要講話精神,深入淺出地闡釋了習主席提出的中俄新時代全面戰略協作伙伴關系的深刻內涵,鼓勵大家珍惜中俄友好的良好環境,主動擔當作為,堅定做強做優做大俄羅斯市場的信心和決心。陳奮健充分肯定了莫斯科地鐵3家參建單位發揮各自在商務、工程、裝備等方面優勢,推動項目又好又快建設的成功經驗和做法。他還對俄羅斯市場開發形勢進行了分析研判,對在俄單位如何發揮職能作用作了進一步明確,要求各單位統一思想、提高站位、形成合力,搶抓市場先機,不斷拓寬經營領域,鞏固和擴大在俄羅斯的市場地位。圍繞重點項目建設,陳奮健還結合各參建單位特點,提出了具體要求。

6月7日,陳奮健在圣彼得堡參加第二十三屆圣彼得堡國際經濟論壇期間,會見了俄羅斯有關企業負責人,雙方就項目合作事宜交換了意見。此次務實會談,為中國鐵建在俄業務從莫斯科地鐵擴展到更多領域、更廣區域打下良好基礎,同時也促進了中國鐵建進一步探尋與當地大型企業的合作模式。

中國鐵建有關部門、單位負責人參加上述活動。


c031a另波叔一波中特