中鐵建設集團審計中心正式掛牌成立

來源:中國鐵道建筑報?作者:陳桂芳?王小羊??時間:2019-05-20?【字體:??

5月16日,中鐵建設集團南方、北方審計中心成立揭牌儀式在中鐵建設集團大廈舉行,標志著中國鐵建在企業治理體系和治理能力現代化方面取得新進展。中國鐵建黨委常委、總會計師兼總法律顧問王秀明出席儀式并講話。

王秀明指出,成立審計中心是落實黨中央、國務院關于審計監督要求,改革創新審計管理體制的務實舉措,也是強化企業內部控制,推進企業治理體系和治理能力現代化的有益嘗試,對于推動審計全覆蓋、促進企業高質量發展有著積極意義,將為打造“品質鐵建”提供重要支撐。

圍繞下一步工作,王秀明指出,要不斷完善內部審計工作體制機制,充分發揮內部審計功能作用,進一步突出審計工作重點、規范審計行為、加強審計問題整改落實、提升審計人員能力水平,不斷提高審計質量。

今年,中國鐵建作為8家中央企業總審計師制度的試點單位,從制度設計上對內部審計工作進行了加強。中鐵建設集團成立審計中心是落實中國鐵建關于審計工作要求的一項關鍵制度安排,也是審計機構建設的一大創新,可以充分發揮審計“治已病、防未病”作用,促進企業高質量發展。

中國鐵建相關部門負責人,中鐵建設集團相關領導、人員參加此次活動。


相關新聞

c031a另波叔一波中特