十四局京唐項目部:及時撲火保道路暢通

來源:本站原創?作者:高晶?張素香?王照全?時間:2019-11-14?【字體:??

“多虧了你們行動迅速,控制了火情,否則后果不堪設想,這是一點心意……”面對貨車司機遞上來的兩箱豆腐乳,十四局京唐項目部作業一隊隊長徐偉連連擺手婉拒。

11月7日,空氣中彌漫著淡淡的一層薄霧。早上8點,項目部拌和站院內,正在核算收發料臺賬的物資部收料員吳彥春,聞到一股刺鼻的煙熏味。磅房外,“快救火”的呼喊聲不絕于耳。

扔下手中的筆,吳彥春拉開房門就飛奔出去。只見,地磅房屋后面的028省道上,一輛拉滿豆腐乳的貨車車廂上正冒著濃煙,竄起火苗不斷吞噬著車廂中的貨物。如不及時撲火,極易造成省道車輛擁堵,甚至連環追尾,形勢十分緊急。

見此情形,吳彥春立即折回辦公室向隊長徐偉告知險情。

5分鐘后,在徐偉的帶領下,大家拎著滅火器,拽著蛇皮水管趕赴現場。“老王,打開水管!”他們將蛇皮管噴出的水柱,以及干粉滅火器射出的干粉對準起火點。火舌逐漸沒有了囂張氣焰,變成一團團黑煙彌漫在空氣中。

10多人齊心協力,經過近20分鐘的奮戰,大火終被撲滅。

隨后,吳彥春又和同事們一起把車廂內的剩余貨物搬下,放到司機聯系的另一輛貨車上。

“這場火應該是我扔的一個煙頭引起的,還好有你們在……”火車司機一邊自我反省,一邊連連致謝。


c031a另波叔一波中特