幫扶弱者,善舉在這里良性循環

來源:本站原創?作者:孫念國?李俊??時間:2019-11-14?【字體:??

“不行!誰都知道你的這塊地,早年修公路時就征用賠償了。再說人家對我們這么好,你好意思嗎?”日前,在南昌市西山鎮泉珠村村委會,村主任胡何水把一名村民訓斥得訕訕地走了。

據了解,十七局六公司新建區美麗示范風景線建設項目部,在這里修施工便道時,有個村民出來阻工,要求補償征地費。村主任胡何水及時出面,制止了這個無理要求。那么,胡何水說的人家對我們這么好,到底是什么?該項目經理楊新林給我講述了一個好人好報的故事:

原來,該村有一對夫婦,患有智障,生活全靠政府的低保維持,就連住房也是政府出資籌建。他們生有3個女兒,全都先天不足。大的女兒9歲,小的2歲,都不能站立,行走全靠爬行。

胡何水說:“可憐這些孩子,每天都在房前爬行,晴天一身土,雨天一身泥,由于她們的媽媽不能自理,無法照顧她們,導致這些孩子經常生病。”村民看在眼里,疼在心里。

“再不能讓孩子們在泥巴里爬行了!”在此施工的項目經理楊新林知道這個情況后心痛不已:“既然不能改變孩子的情況,我們就硬化他們家的院子,想法改變她們的條件。”

筆者采訪時,見到了這幾個小女孩,她們正在光滑干爽的水泥地上玩耍,看到楊新林的到來,共同抬起不太干凈的小臉,口齒不清地啊啊著,努力表示著友好。

沒想到,他們的這個善舉換來了村民的支持,當那個村民阻工索要征地費時,他們就悄悄地報告給村主任,這才發生了開頭的一幕。


c031a另波叔一波中特