金租公司榮膺“2019IDC中國數字化運營模式轉型領軍者”獎

來源:本站原創?作者:張國平?李艷平??時間:2019-11-14?【字體:??

近日,2019IDC中國數字化轉型年度盛典暨第四屆中國數字化轉型領軍用戶頒獎典禮在北京舉辦。金租公司報送的數字化轉型項目基于云計算的設備租賃平臺喜獲“運營模式轉型領軍者”獎,是盛典上唯一獲得該獎項的金融租賃企業。該公司黨委書記、副董事長張國俊榮獲“數字化轉型年度領軍人物”獎。

作為全球IT領域著名第三方機構,IDC(International Data Corporation)在中國亞太地區舉辦的該項評選如今已邁入第四個年頭,旨在深入了解中國企業數字化轉型的現狀與未來,分享優秀獲獎企業項目的實踐經驗,具有廣泛的行業影響力。IDC中國數字化轉型大獎旨在展示通過數字化轉型在各個行業中所帶來的重大變革或實現巨大突破的組織所取得的卓越成就。

金租公司成立以來,逐步建立了與業務經營和監管要求相適應的信息科技架構,開發了支撐業務經營的必要、安全且合規的信息系統,為實現業務數據的精準化、業務處理流程自動化、管理模式的信息化以及決策管理的科學化奠定了良好的基礎,提升了管理水平和服務效率。該公司以最新的互聯網、物聯網技術建立實用中鐵建系統內部的設備租賃平臺,利用平臺進行管理模式、經營模式的創新,基于設備資源、項目資源與客戶資源的信息共享與交易撮合,帶動和促進公司設備租賃業務的快速發展。未來,該公司將借助物聯網、云計算、大數據、人工智能、區塊鏈、GIS等技術,進行融合創新,以租賃資產為核心提升產業互聯網賦能平臺,深入服務于產業上下游,服務實體經濟和中小微企業,實現金融租賃業務的高質量發展。

國際數據公司(IDC)是全球著名的信息技術、電信行業和消費科技咨詢、顧問和活動服務專業提供商。成立于1964年,IDC在全球擁有超過1100名分析師,為110多個國家的技術和行業發展機遇提供全球化、區域化和本地化的專業視角及服務。本次評選同時獲獎的金融行業單位包括中國銀聯、建設銀行、華夏銀行、浦發銀行、興業銀行、平安集團、陸家嘴金融資產交易中心等公司。


c031a另波叔一波中特