十五局四公司“月度學習制度”提升員工素養

來源:本站原創?作者:侯艷秋?劉玉珍??時間:2019-11-13?【字體:??

為創建學習型單位,不斷提高員工的思想政治素質和業務水平,近日,十五局四公司建立起月度學習制度,要求各項目強化執行,提升員工理論水平和業務素養,為高水平建設優質工程提供有力的思想文化支撐。

“月度學習制度是新形勢下強化理論武裝、思想教育和企業可持續發展的必要途徑。組織引導全體員工積極參與學習,實現理論武裝頭腦,指導實踐,推動工作。”該公司黨委書記黨宏學介紹了月度學習制度的目的。

在具體執行過程中,該公司各項目采取集中學習與自學相結合的方式,切實把月度學習作為一項重要內容抓。其中,項目黨支部書記為第一責任人,指定專人具體負責。同時,建立學習記錄制度,學習記錄內容包括集中學習時間、地點、主持人、發言人、參加人、學習形式等情況。要求干部職工建立學習筆記,內容包括每次自學及參加集中學習的基本情況、學習內容和學習心得等。

在學習內容方面,該公司要求機關各部門負責人將每月針對本部門需要學習的重要文件、會議精神、制度及上級要求等方面內容報黨委宣傳部匯總,由公司黨委宣傳部每月下發至各項目進行學習。

“各單位每月將學習情況撰寫稿件,上報公司黨委宣傳部進行刊發。公司黨委宣傳部將對學習情況進行季度考核通報,這也是體現我們監督學習的一大方式。”黨宏學介紹道。


c031a另波叔一波中特