獻愛心送溫暖 關愛孤寡助空巢

來源:本站原創?作者:于朝棟?王愛玉??時間:2019-11-12?【字體:??

“感謝你們過來看望我們,還帶來這么多慰問品,希望你們常來。”張奶奶緊緊握著十四局建筑公司菏澤安置房項目書記于朝棟的雙手,眼里噙著淚水。

近日,十四局建筑公司菏澤安置房、建邦、百花公園三個項目黨支部聯合開展了“關愛孤寡空巢老人”主題黨日活動。10余名黨員來到牡丹區健康老年公寓,看望孤寡空巢老人,為他們帶去了米面、水果、棉衣等慰問品。

黨員們來到老人身邊,與他們促膝長談,詳細詢問他們的身體狀況,根據他們的需求幫他們打掃衛生、整理房間,為他們送去生活上的幫助和精神上的慰藉。平日略顯冷清的敬老院一下子熱鬧起來,老人們臉上洋溢著幸福的笑容。

據公寓負責人何茂穩介紹,在此居住的有70多名老人,他們有的是無子女,有的是兒女在外工作。很多老人雖然物質生活無憂,但是情感缺失嚴重,他們都渴望被關愛、被關注,盼著有人來探望,拉拉呱、聊聊天。

黨員們一致提議,建立長期關愛老人志愿服務隊,以后經常來和老人聊聊天,幫老人干點活。

該項目自成立以來,堅持施工生產與履行社會責任并重的理念,開展了為環衛工人提供免費早餐、聯誼敬老院、走訪社區貧困家庭、設立愛心高考服務站及慰問一線交警等系列活動,在當地樹立起良好的央企形象。十四局志愿服務成為當地一道靚麗的風景線,為項目施工生產營造了良好的社會環境。

與老人合影留念

發放慰問品

與老人親切交流

c031a另波叔一波中特