莊尚標會見中國建設銀行行長劉桂平

來源:中國鐵道建筑報?作者:鄒靜?張晶??時間:2019-11-12?【字體:??

莊尚標與中國建設銀行副董事長、行長劉桂平親切交談。(何杰 攝)

11月11日下午,中國鐵建總裁、黨委副書記莊尚標在京會見中國建設銀行副董事長、行長劉桂平,雙方就進一步加強銀企戰略合作開展深入交流,并達成共識。中國鐵建黨委常委、總會計師兼總法律顧問王秀明,中國建設銀行副行長章更生一同參加會見。

莊尚標回顧了中國鐵建與建設銀行的合作歷程,并簡要介紹了中國鐵建近兩年的發展情況和金融板塊的業務開展情況。莊尚標表示,中國鐵建的快速發展離不開建設銀行等金融機構的大力支持,無論是在傳統業務還是金融創新領域都取得了豐碩成果。期待雙方進一步增進高層交流,密切銀企戰略伙伴關系,在國際國內兩個市場深化合作,拓展業務領域,創新合作模式,實現互利共贏。

劉桂平對莊尚標一行到訪表示歡迎。劉桂平說,中國鐵建是知名企業,是建設銀行的核心客戶。中國經濟發展迅猛,金融產業也迎來了難得的發展機遇,這使雙方在多個領域都有著廣闊合作前景。建設銀行愿意發揮自身的金融優勢,積極對接中國鐵建戰略部署和發展需求,不斷創新金融產品和金融服務,全力支持中國鐵建國內外業務發展,在深度合作中推動雙方戰略合作邁上新臺階。

王秀明表示,發展中的中國鐵建各個產業板塊與建行有很多合作需求,期待雙方在資本市場進一步加強合作,繼續加強溝通,積極拓寬合作范圍,實現共同發展。

中國鐵建及建設銀行有關部門、單位負責人參加會談。


c031a另波叔一波中特