中鐵十七局建筑公司山西大學電力學院項目黨支部邊學邊改抓落實 結合實際解難題

來源:中國鐵道建筑報?作者:游凱??時間:2019-11-11?【字體:??

“能在施工現場解決的,決不在會議室里耽誤時間。”每周五晚,中鐵十七局建筑公司山西大學電力學院項目經理王崢都會召集各部門人員一起,選擇一個工點,邊走邊找問題。在現場發現問題、解決問題是第二批主題教育啟動以來,該項目部工作作風轉變的一個縮影。

第二批主題教育開展以來,該項目黨支部堅持做實功、重實效,以“小切口”解決“大問題”,推動主題教育深入開展。項目黨支部進一步細化工作措施,研究制定了主題教育整改進度表,明確推動落實的“基本目標”;由項目領導牽頭組建督查專項組,逐條梳理、形成臺賬,明確任務清單、責任清單、時間節點,建立日檢查、周落實、月總結督查機制。截至目前,已推動完成整改任務3項。

該項目黨支部緊盯日常管理的癥結問題和職工關注的難點熱點問題持續整改。為確保工程質量,項目黨支部以創建安全文明標準化工地活動和勞動競賽為抓手,設立“黨員先鋒崗”,發揮黨員在質量管理中的示范引領作用,嚴把材料進場及使用關,從源頭上卡控工程質量。

項目黨支部還將落實集團公司“三新破三型”項目管理理念作為開展主題教育的著眼點。項目部主動籌劃采購施工機械,快速啟動施工生產,搶抓項目推進主動權;通過對各項費用的精準“控盤”,實現項目管理成本最低、效益最優的目標。

著眼于干部職工反映強烈的難點問題,項目黨支部深入開展了專項整治行動。不久前,項目黨支部借助山西大學文化資源,為每位職工定制了一張圖書借閱卡,不僅滿足了大家的學習需求,也豐富了職工工余生活,打通了主題教育“最后一公里”。

“作為在施工一線的黨員,平時都在戶外工作,參加黨建學習和交流的時間較少。有了圖書借閱卡以后,我們在工作之余,學習黨建及各方面的知識就方便多了。”技術員史昀摯高興地說。


c031a另波叔一波中特