鐵四院綜合交通規劃研究中心揭牌

來源:本站原創?作者:寺軒??時間:2019-11-11?【字體:??

 

鐵四院舉行綜合交通規劃研究中心揭牌

近日,鐵四院舉行綜合交通規劃研究中心(簡稱交研中心)揭牌儀式,開啟了綜合交通規劃業務高品質、高質量發展的新篇章。

建立綜合交通體系是現代交通發展的主要方向,目前國內多個省市已提出開展綜合交通規劃研究。鐵四院交研中心的成立既是推動綜合交通規劃技術發展的重要舉措,也是落實鐵四院 “兩抓兩提”、推動企業高質量發展的戰略部署。

鐵四院綜合交通規劃技術研究基礎雄厚,近年來承擔了10余個城市群綜合交通規劃、8個省級綜合運輸體系規劃,20余個綜合交通樞紐和站區的綜合交通規劃;先后完成了國家發改委委托的長三角、珠三角、長江中游、海西、江淮等5大城市群的綜合交通規劃,并以國家戰略為導向,以國家級綜合交通規劃為依托,打造了高端交通規劃智庫,整體實力在業內處于領先地位。

據悉,鐵四院將通過 “三個到位”確保做好交研中心的發展規劃:一是提高站位,思想認識到位。深刻認識到發展綜合交通規劃業務是投身交通強國建設、搶抓交通規劃市場、促進企業高質量發展的需要,將思想統一到企業的決策部署上。二是勇擔使命,發展履責到位。統籌做好綜合交通規劃業務發展的近、遠期謀劃,深入抓好各項決策部署的落實,爭做技術發展的引領者、優質產品的供給者、人才團隊的建設者。三是增強合力,管理支持到位。堅持一盤棋統籌、一體化推動,從技術、科研、生產、經營、資質申報、人才建設等方面制定切實有效的管理措施,為綜合交通規劃業務發展提供堅強的支撐和保障。


c031a另波叔一波中特