陳奮健、莊尚標會見莫斯科市副市長胡斯努林

雙方簽署戰略合作框架協議

來源:中國鐵道建筑報?作者:王維?何杰??時間:2019-11-11?【字體:??

雙方簽署戰略合作框架協議。(肖永順 攝)

11月8日下午,中國鐵建黨委書記、董事長陳奮健,總裁、黨委副書記莊尚標在中國鐵建大廈會見來訪的俄羅斯莫斯科市副市長胡斯努林一行。雙方就進一步深化合作,加快推動有關項目實施進行了深入交流,并達成共識。會談結束后,在陳奮健、莊尚標、胡斯努林的共同見證下,雙方簽署戰略合作框架協議和米丘林大街交通換乘樞紐項目有關合同。中國鐵建黨委常委、副總裁李寧出席上述活動。

陳奮健首先代表中國鐵建對胡斯努林一行到訪表示熱烈歡迎,感謝市長先生對中國鐵建在莫斯科發展給予的支持和幫助。陳奮健表示,近年來,在兩國元首的戰略引領下,中俄關系穩定、健康、持續高水平發展,新時代中俄全面戰略協作伙伴關系不斷發掘出新的內涵。在市長先生和莫斯科人民的大力支持下,中國鐵建在莫斯科的業務取得了長足進步,雙方在合作中建立起了兄弟般的友誼。希望雙方在原有合作基礎上,進一步加快頂層設計和平臺搭建,不斷拓展合作維度和渠道,推動各方面合作持續深入開展。中國鐵建視莫斯科為歐洲最重要的市場,愿積極參與莫斯科美麗、智慧和現代化城市建設,把最好的團隊、最優的資源、最先進的技術投入莫斯科,為莫斯科人民奉獻更多的精品工程,助力莫斯科經濟社會發展。

莊尚標歡迎胡斯努林一行訪問中國鐵建,并簡要介紹了中國鐵建在莫斯科有關項目的建設和推進情況。莊尚標表示,考察團一行在短短5天時間內,先后深入中國鐵建在4個不同城市的13個在建項目考察,體現了莫斯科市政府對促進雙方合作的誠意與信心,中國鐵建對莫斯科考察團的敬業精神和工作狀態表示由衷敬佩。胡斯努林市長一行的到訪,進一步加深了雙方的了解和互信,為今后開展全面合作打下了堅實基礎,中國鐵建將以此為契機,充分發揮自身綜合優勢,以更加開放的姿態與莫斯科有關各方精誠合作,全力推動雙方合作向更廣領域、更深層次、更高水平邁進,實現互利共贏,共同發展。

胡斯努林充分肯定了中國鐵建在莫斯科地鐵建設中作出的貢獻。胡斯努林表示,今天參觀了中國鐵建多個在建工程現場,看到先進的施工技術、智能化的管理系統、高標準的施工現場,感到十分震撼。中國鐵建有著豐富的國際化施工管理經驗,為莫斯科地鐵建設帶來了新技術、新經驗、新活力,莫斯科市政府對雙方合作充滿信心,非常希望并歡迎中國鐵建更多地參與到莫斯科的建設發展中。莫斯科市政府將積極搭建平臺,為中國鐵建在莫斯科有關項目的實施提供優質服務,為中國鐵建做強做優做大再添一把力。

李寧表示,胡斯努林市長及莫斯科考察團此次到訪,帶來了許多有助于雙方合作的建設性意見和建議。中國鐵建擁有強大的合作團隊,將進一步加大在莫斯科市場的投入力度,嚴格按照莫斯科當地有關法律法規開展高效務實合作,確保雙方有關合作項目順利實施、期到必成。

會談前,胡斯努林一行還在李寧陪同下,專程到中鐵建設集團承建的京沈高鐵星火站、中鐵十六局承建的北京地鐵8號線王府井站、中鐵十四局承建的北京地鐵19號線右安門外站觀摩學習,并饒有興致地參觀了鐵道兵紀念館(中國鐵建展覽館)。

中國鐵建有關部門、單位負責人,莫斯科市有關部門、單位負責人參加上述活動。


c031a另波叔一波中特