王立新出席貴州2019四季度重大項目暨“六網會戰”項目集中開工儀式

來源:中國鐵道建筑報?作者:于永峰?徐亞倫??時間:2019-11-11?【字體:??

11月7日下午,貴州省2019年四季度重大工程項目暨基礎設施“六網會戰”項目集中開工儀式在中國鐵建貴陽市軌道交通S1線一期工程貴安新區施工現場舉行。貴州省委副書記、省長諶貽琴,中國鐵建副總裁王立新出席儀式。

開工儀式前,王立新與諶貽琴等有關領導深入交流,共同回顧了雙方深厚的歷史淵源和合作友誼。

諶貽琴在交談中對中國鐵建長期以來支持貴州省經濟社會發展、積極投身貴州重大工程項目建設表示感謝,希望中國鐵建繼續發揮自身優勢,助力基礎設施“六網會戰”,更好助推貴州經濟高質量發展。王立新表示,為深度融入貴州發展,推動合作共贏,中國鐵建將進一步在全系統精心挑選專業人員,組建高效團隊,充分發揮全產業鏈綜合優勢,努力把參建的重點項目打造成質量過硬的“滿意工程”、區域標桿的“精品工程”和政企合作的“樣板工程”。

據悉,貴州省基礎設施“六網會戰”是指該省計劃在2019年至2022年期間,建成路網、水網、電網、地下管網、油氣網、互聯網,實現“六通”。此次開工的重大項目涵蓋“六網”,共計333個,涉及交通運輸項目22個,總投資447.58億元。其中,由中國鐵建昆侖投資集團代表中國鐵建參與實施的貴陽軌道交通S1線一期工程,是貴陽市-貴安新區互聯互通規劃的重點項目,全長30.3公里,總投資172.5億元。

出席活動期間,王立新還調研了中國鐵建昆侖投資集團貴州公司,并就著眼當前和未來兩大市場、樹立“鐵建一盤棋”思想等提出相關要求。

貴州省委、省政府相關領導,省直機關、貴陽市、貴安新區主要負責同志,中國鐵建在黔各單位干部職工200余人參加開工儀式。


c031a另波叔一波中特