劉成軍出席中國鐵建第二期信息工作培訓班開班儀式

來源:中國鐵道建筑報?作者:侯敏??時間:2019-10-24?【字體:??

10月23日,歷時兩天的中國鐵建第二期信息工作培訓班在北京京燕飯店圓滿結束。中國鐵建副總裁劉成軍出席22日的開班儀式并講話。此次培訓由中國鐵建辦公廳主辦,旨在通過業務講解、交流研討,進一步提高全系統對信息工作的認識,全面提升信息工作水平。

在開班儀式上,劉成軍充分肯定了中國鐵建近年來信息工作取得的成績,并就如何實現信息工作高質量提出三點要求:一是提高站位,充分認識信息工作的重要性。信息工作是央企服務黨中央決策和國家施政的重要工作,同時也為中國鐵建科學治理提供了重要依據,要切實增強做好信息工作的自覺性和主動性。二是提高標準,不斷提升全系統信息工作水平。要堅持問題導向,從中國鐵建信息工作的短板入手,緊緊圍繞為領導決策服務這個核心,著力在提升工作質量上下功夫;堅持大格局,把準方向,有的放矢,著力在選題上下功夫;深入調查研究,綜合分析研判,說真話、透實情,著力在解決問題上下功夫;提高預判能力,善于打好“前哨戰”,著力在增強工作的時效性上下功夫。三是加強保障,為信息工作有效開展創造條件。要在機構人員設置、體系網絡建設、培訓考核激勵等方面,為信息工作順利開展提供堅實保障。

培訓班還邀請國務院國資委辦公廳副主任周昊,以及國家能源局辦公廳、中國鐵建辦公廳有關負責人進行專題授課。系統內先進單位作了經驗交流,并組織了座談研討。

各二級單位辦公室信息工作負責人及信息工作業務人員共140余人參加培訓。部分在京三級單位辦公室人員旁聽了培訓課程。


c031a另波叔一波中特