莊尚標出席央企支持澳門中葡平臺建設高峰會并開展商務活動

來源:中國鐵道建筑報?作者:傅聰?李剛?張楠?時間:2019-10-21?【字體:??

莊尚標與澳門中聯辦副主任姚堅親切會談。(李剛 攝)

10月16日至17日,中國鐵建總裁、黨委副書記莊尚標赴澳門參加“2019央企支持澳門中葡平臺建設高峰會”,先后會見了澳門中聯辦副主任姚堅及有關合作伙伴。

“2019央企支持澳門中葡平臺建設高峰會”由澳門特別行政區政府和國務院國資委聯合主辦,會議主題為“邁進合作新時代,共拓發展新機遇”。全國政協副主席何厚鏵,澳門特別行政區行政長官崔世安,國務院國資委黨委書記、主任郝鵬,中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應等出席開幕式,并共同見證了中土集團與澳門當地企業簽署科技產業項目合作框架協議。

在會見姚堅時,莊尚標介紹了中國鐵建的整體情況,以及在澳門和葡語國家經營情況,并對澳門中聯辦長期以來給予中國鐵建的支持表示感謝。莊尚標說,中國鐵建將進一步把握機遇,深度融入國家戰略,積極投身粵港澳大灣區建設,繼續做好在建項目,展現央企形象。姚堅表示,中國鐵建在澳門市場經營多年,在澳門的發展中發揮了很大作用,希望中國鐵建進一步加大投入,支持澳門經濟社會發展。

為進一步推動在澳門市場持續健康發展,莊尚標召開了中國鐵建港澳市場及葡語系國家經營業務座談會。在聽取相關工作情況匯報后,莊尚標對各單位取得的成績予以肯定。圍繞下一步工作,他指出,一要始終堅持黨的領導,充分發揮黨建優勢,扎實抓好海外黨建工作;二要志存高遠,堅定發展目標不動搖,努力打造中國鐵建新的海外支柱市場;三要把握機遇,全面融入國家戰略,積極參與粵港澳大灣區建設;四要充分發揮澳門的區位優勢,借助區域平臺進一步加大相關葡語系國家市場的拓展力度;五要緊緊抓住經營龍頭地位不放松,不斷拓展經營領域,持續提升發展規模;六要進一步加強內部協同,充分發揮各單位優勢,利用好當地資源,實現共同發展;七要強化項目管理,牢牢守住各條底線,實現創譽創效目標;八要堅持依法合規,堅決做到講規矩、守紀律,切實防范各類風險;九要加強自身建設,不斷提升企業基礎基層管理水平。

在澳門期間,莊尚標還實地調研了在建的金銀島酒店項目,勉勵大家盯緊目標,精誠合作,高度重視質量、安全、進度、環保等各項工作,切實樹形象、育人才、創譽創效,打造精品工程。在會見項目合作伙伴時,雙方就共同關心的問題進行了深入交流,就進一步加深合作達成共識。

中國鐵建相關部門、單位負責人等參加上述有關活動。


c031a另波叔一波中特