一個建在工地上的廉政教育基地

來源:本站原創 ??作者:劉石順 ??時間:2018-08-30
【字號:

歷經數月的策劃設計施工,一個集圖、文、聲、影、模的廉政教育基地在華南公司廣州地鐵18線工地建成,正式投入使用。

華南公司紀委以黨建引領“1+N”主題活動為統領,積極構建廣州市軌道交通十八和二十二號線工程總承包部黨建“一部一品”格局的新探索。

    教育基地位于八分部項目駐地、廣州東站南廣場公園內,依樹傍草而建,環境簡潔優雅。教育基地以“新時代、新作為、明紀律、正作風”為主題,以黨的“六大紀律”為主線,結合工程建設領域和員工日常生活中腐敗行為多發易發的案例,共分為“作風建設歷史回溯、組織規矩不可壞、群眾利益不可侵、從業規范不能違、生活作風不能腐、參建單位業務規范、以案肅紀警示教育、入黨宣誓區”共八個板塊內容。整個基地融合了圖片、文字、視頻等資料,設置了答題互動、監獄模型等場景,為華南公司開展日常性的反腐倡廉教育提供了一個形式新穎、內容豐富的固定場所。






c031a另波叔一波中特