理想信念的喪失往往是蛻化變質和滑向腐敗的開端

來源:本站原創 ??作者:熊菲 ??時間:2017-08-14
【字號:

南昌鐵路局某段原總會計師蘆某某,因涉嫌犯受賄罪于2016年7月25日被逮捕,同年11月14被提起公訴。據檢方指控,2013年至2015年期間,蘆某某在擔任總會計師期間,利用組織各項工程、物資采購的招投標及財務支付審批的職務便利,先后多次收受青島某公司業務經理李某等人送予的錢款共計人民幣12.4萬元。

蘆某某在懺悔書中寫道:我一是放松了學習和世界觀的改造,認為自己是業務型領導,政治理論跟業務無關,因此逐步放松學習的自覺性。二是貪婪欲望徹底扭曲了人生觀和價值觀,在不斷收受他人錢財的過程中,私欲越來越膨脹,思想不斷蛻變,已經完全背離了共產黨員的要求,忘記了領導干部的行為準則。此時我的心目中,金錢被看得越來越重,紀律意識早已蕩然無存……

作為一名普通的平民子弟,蘆某某從基層做起,追求上進,通過個人努力和組織培養,一步步成長為處級干部。最后,卻因世界觀、人生觀、價值觀扭曲,導致他追求金錢和享受,喪失理想信念,滑向犯罪的深淵,令人警醒。

喪失理想信念往往是蛻化變質和滑向腐敗的開端。蘆某某為官不廉,從接受禮品禮金開始,步步滑落,到后來廉潔意識消亡殆盡,大搞權錢交易,把權力和職務影響變成了自己撈錢的工具。黨員干部尤其是領導干部,當以此為鏡鑒,按照“三嚴三實”要求,嚴以修身,不斷加強黨性鍛煉和理想信念修養,不斷增強清廉意識,自覺抵制拜金主義等各種不良思想侵蝕;嚴以用權,堅決做到不以權謀私,確保人民賦予的權力為人民所用;嚴以律己,牢固樹立廉潔自律的防線,防微杜漸,始終保持清正廉潔的浩然正氣,清清白白做人、干干凈凈做事。

c031a另波叔一波中特