鄭西客運專線洛陽南站開工

來源:本站原創?作者:李卓??時間:2008-12-10?【字體:??

12月9日,由中國鐵建中鐵二十五局集團承建的鄭西客運專線洛陽南站舉辦了隆重的開工奠基儀式。中共河南省委常委、洛陽市委書記連維良,洛陽市長郭洪昌、以及中國鐵建中鐵二十五局集團總經理王漢林、鄭西客運專線鐵路有限責任公司總經理金書君出席儀式。

洛陽南站總建筑面積31869余平方米,站臺雨棚總覆蓋面積39076平方米,總投資4.46億元。洛陽南站整體建筑的設計靈感來源于對古都深厚文化內涵的感悟:站房中間采用牌坊形式,突出主入口,盡顯“城市之門”的形象。設計既體現了對中國傳統文化的尊重,又與城市中心軸線遙相呼應。站房立面造型采用古典對稱格調,汲取了古代宮殿、城墻的建筑元素,滲透了中國傳統大屋面和列柱等古典建筑元素,使整個建筑端莊典雅,氣勢非凡,凸顯古都神韻。

中國鐵建中鐵二十五局集團總經理王漢林在儀式上承諾,將秉持“以客戶為中心、以卓越為目標、以管理為基礎、以和諧為根本”的經營理念,堅持“一流質量、卓著品牌”的質量方針,調集精兵強將,配強生產要素,強化施工管理,嚴把安全、質量、工期、環保和降造五大關口,忠實履行我們的施工承諾,竭力實現安全優質、工期守時、造價節省、注重環保的施工目標,竭力把新洛陽南站建成為古都一座名符其實的地標式建筑。

 

 

開工典禮

 

中國鐵建中鐵二十五局集團總經理王漢林(左二)與中共河南省委常委、洛陽市委書記連維良(右三)共同為洛陽南站奠基

 

 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 c031a另波叔一波中特